Подбираем шляпку под прическу и наоборот

Шляпа может стать центральным акцентом вашего ансамбля. Волосы могут отлично сочетаться со шляпой, но при этом надо выбрать правильную прическу.

Локоны. Волосы в таком виде отлично совмещаются со шляпой. Если вы хотите сделать локоны, то вам надо обработать свои волосы с помощью специального утюжка. Шляпа при этом может быть с высоким дном.

женская-шляпка.jpg

Бейсбольная кепка является на сегодняшний день выбором многих девушек. Под нее нужны простые прически. С такой шляпкой сочетаются волосы разного типа, прически типа каре и конский хвост. 

Коса, или «рыбий хвост» - это возможность собрать свои волосы в очень красивое произведение искусства. Это оптимальный вариант для длинных волос, которые нужно держать в порядке. С косой можно сочетать как шляпу, так и шапку. 

шляпка-женская-модель-красо.jpg

Можно просто оставить волосы, которые будут для вас логичным дополнением вашего образа в шляпе. В конце-концов, если вы молодая и красивая, то зачем вам еще что-то менять. 

Ношение шляпы одобряют не все. Так, есть люди, которые считают, что капюшона достаточно на все случаи жизни. 

Значение шляпы

Дело в том, что шляпа имеет довольно сложное значение. Это не только часть костюма, это еще и часть культуры. В Англии шляпа составляла обязательную часть повседневного костюма. В Америке ее носят не очень часто.

С 2013 года эта ситуация поменялась. Дело в том, что Ив-Сен Лоран сделал модными шляпы с широкими полями. И теперь шляпа триумфально возвращается в моду. В том же Лос-Анджелесе шляпы считаются обязательными для ношения в светских кругах. 

фетровая круглая шляпа

Сейчас популярны женские варианты шляп – круглые фетровые с широкими краями. Они могут быть разных цветов, но чаще всего люди предпочитают белые и бежевые. Прежде чем покупать шляпу, вам надо определиться, пойдет ли она к вашим волосам. Разные типы шляп при этом сочетаются с разными типами причесок. Например, конский хвост хорошо носить с соломенной шляпой. Распущенные волосы хорошо пойдут с вязаной шляпой. Если вы умеете вязать крючком, то создать такую шляпу для вас не составит особенного труда. Для этого нужны будут двести грамм хлопковых ниток с люрексом и немного крахмала. Вязаное изделие опускается в крахмал и потом затвердевает. В итоге получается эффектная шляпа.