Домашний уход Intraceuticals

Давно не секрет, что австралийские ученые наконец-то нашли способ сохранить молодость без инъекций и осложнений, а аппараты Intraceuticals уже можно встретить в самых лучших салонах красоты по всему миру. За час кожа полностью преображается, а мгновенный результат развеивает все сомнения даже самых убежденных скептиков и сторонников инъекционных методик.

Секрет успеха в сочетании безопасных природных компонентов: полезные свойства чистого кислорода сочетаются с увлажняющими и стимулирующими возможностями гиалуроновой кислоты. Но обычно, при упоминании методики Intraceuticals многие акцентируют внимание на процедуре кислородной мезотерапии, совершенно упуская из вида, что уникальность методики заключается в комплексном подходе к уходу за кожей.

Изучив особенности строения кожи и функции гиалуроновой кислоты на разных слоях кожи, ученые-разработчики создали уникальную концепцию трехэтапного наслаивания гиалуроновой кислоты. В основе лежит разделение косметических средств на три класса, в зависимости от молекулярной массы гиалуроновой кислоты, входящей в состав. Основной стимулирующий эффект достигается за счет курса профессиональных процедур. Свойства гипербарического кислорода, а также низкомолекулярная гиалуроновая кислота, витамины и антиоксиданты, входящие в состав профессиональных сывороток, заставляют кожу активно работать и оказывают выраженный лечебный эффект в борьбе со многими несовершенствами. Но на этом этапе работа с кожей не заканчивается. Недостаточно доставить активные ингредиенты внутрь кожи, намного сложнее их удержать внутри.

Почему мы стареем?

Эпидермис является важным барьером на границе внешней и внутренней сред организма. Вредные компоненты окружающей среды, сухой воздух, агрессивные ПАВы очищающих средств повышают проницаемость рогового слоя и создают идеальные условия для атаки клеток свободными радикалами. Не зря содержание мощного антиоксидантного фермента – супероксидмутазы в эпидермисе на 20% больше, чем в дерме. Доказано, что гиалуроновая кислота в эпидермисе ежедневно подвергается распаду в лизосомах кератиноцитов и ее концентрация стремительно снижается.

В молодом возрасте способность глубоких слоев кожи к выработке собственной гиалуроновой кислоты практически полностью покрывает ее распад. Практически. Иначе люди не старели бы совсем. С возрастом распад преобладает над синтезом и это становится явным и видимым признаком старения кожи.

Первый этап: сыворотка

Воздействие на клетки, которые отвечают за синтез гиалуроновой кислоты – более эффективный способ повышения ее концентрации, чем просто введение этого компонента из вне. И здесь, компания Intraceuticals особое внимание уделяет домашнему уходу. Сыворотки содержат низкомолекулярную гиалуроновую кислоту – это первый этап гиалуронового наслаивания. Маленький размер молекулы позволяет достигать базальной мембраны. На этом уровне гиалуроновая кислота запускает синтезирование собственных молекул гиалуроновой кислоты базальными кератиноцитами и позволяет справляться с дегидратацией изнутри. Обычно, сыворотки необходимы после окончания курса процедур или в периоды повышенного стресса кожи (активная инсоляция, курс химических пилингов, лазерных шлифовок и т.д.), потому что за счет профессиональных сывороток кожа получает необходимое количество низкомолекулярной гиалуронки. 

Второй этап: гель

При первом посещении косметолога 90% клиентов имеют обезвоженную кожу. После первой профессиональной процедуры ситуация начнет меняться в лучшую сторону, но на построение новых клеток требуется больше воды, а кожа и так испытывает ее недостаток. Замкнутый круг? Вовсе нет. Как раз для быстрого увлажнения и разработаны гели со среднемолекулярной гиалуроновой кислотой, чтобы поддерживать водный резерв, пока кожа самостоятельно не восстановит свой баланс. Потому что если ваша кожа неспособна к нормальной регенерации, то простимулировать ее не достаточно, необходимо обеспечить ее инструментами для восстановления.

Третий этап: крем

И еще один важный момент – защита. Наравне с дегидратацией на первое место среди эстетических проблем выходит снижение иммунитета кожи и гиперчувствительность. Это связано с повышенной проницаемостью рогового слоя эпидермиса и недостаточностью гидролипидной мантии. И если сыворотки мы используем курсом, гели до полного восстановления нормальной физиологии кожи, то кремы – это незаменимые уходовые продукты на всю жизнь. В них содержится высокомолекулярная гиалуроновая кислота, натуральные масла, богатые омега-3, омега-6, витамины и антиоксиданты.

Третий этап гиалуронового наслаивания и финальное средство любого ухода – профессионального и домашнего ухода является мощным барьером для защиты кожи от внешних агрессоров. Высокомолекулярная гиалуроновая кислота создает защитную пленку и препятствует проникновению условно-патогенных бактерий в поры и останавливает воспалительные процессы, а так же не дает воде испаряться при любой окружающей температуре. Полиненасыщенные жирные кислоты восстанавливают нарушенные участки гидролипидной мантии, и что самое главное, они не синтезируются кожей, а поступают извне. Но не стоит забыть, что каждый раз после умывания защитная пленка уходит так же легко, как и поверхностные загрязнения и излишки себума, поэтому и крем необходим коже дважды в день.

Как вы могли заметить, 2/3 гиалуроновой кислоты необходимой коже приходятся именно на продукты для домашнего ухода. При использовании комплекса средств для ухода в домашних условиях восстанавливается гидродинамика кожи, и происходит нормализация процессов на всех слоях эпидермиса.

Красивая и здоровая кожа начинается с ежедневной заботы.

Информация предоставлена нашими официальными партнерами  Intraceuticals